またもやLe Sot l'Y Laisseにお邪魔してまいりました。
ここはわたしにとって、
『大切な人を連れてきたいレストラン』。
おいしいものが大好きな、Ayakaちゃんと。
ふたつずつ頼んで、半分こしたので沢山楽しめました。
絶対にお願いする、ソリレスのフリカッセ。
わたしの家族も大好きな一品です。
ほっとする。
(↑横着してお皿が上下逆のまま写真を撮りました…。)
どきどきだったピジョン(鳩)も、
鶏肉も白アスパラも
やっぱり全部美味しかったです!
シュー・ア・ラ・クレーム♡
黒ごまのブラマンジェもいただいたのだけれど、
写真におさめるのを忘れてしまいました。
毎回のことながら、
美味しいごはんとあたたかいおもてなしに
Ayakaちゃんとのお話もますます弾みました!
土井原シェフともマダムの暁子さんとも
お店の皆さんともお話できた楽しい食後。
いつも勉強になるお話をいろいろ伺うのですが
食も花も、共通するところが沢山あるなと感じます。
身に余るような嬉しいお声掛けもいただいてしまいました!
そして、
実はこの日がお引越し当日で
越してきて気がついたのですが
わたしの新居は、ソリレスから徒歩3分。
ますますご近所さんになったので、
今度はひとりでランチにも伺いたいです。
『大切な人を連れてきたいレストラン』。
おいしいものが大好きな、Ayakaちゃんと。
ふたつずつ頼んで、半分こしたので沢山楽しめました。
まぐろのタタキ。まぐろが見えないぐらい、
たっぷりよそわれているのは
料理人やグルメの間では人気の方の野菜で
(Ayakaちゃんはご存知でした。さすが。)
“葉っぱなのに味が濃い!”
という新しい感動。
絶対にお願いする、ソリレスのフリカッセ。
わたしの家族も大好きな一品です。
ほっとする。
(↑横着してお皿が上下逆のまま写真を撮りました…。)
どきどきだったピジョン(鳩)も、
鶏肉も白アスパラも
やっぱり全部美味しかったです!
シュー・ア・ラ・クレーム♡
黒ごまのブラマンジェもいただいたのだけれど、
写真におさめるのを忘れてしまいました。
毎回のことながら、
美味しいごはんとあたたかいおもてなしに
Ayakaちゃんとのお話もますます弾みました!
土井原シェフともマダムの暁子さんとも
お店の皆さんともお話できた楽しい食後。
いつも勉強になるお話をいろいろ伺うのですが
食も花も、共通するところが沢山あるなと感じます。
身に余るような嬉しいお声掛けもいただいてしまいました!
そして、
実はこの日がお引越し当日で
越してきて気がついたのですが
わたしの新居は、ソリレスから徒歩3分。
ますますご近所さんになったので、
今度はひとりでランチにも伺いたいです。
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