Atelier Vivanda.



お肉専門ビストロです!


Ayakaちゃんおすすめ、

Fines tranches d'entrecôte fumée maturée 50j (12)

 熟成肉の薄切りスライス。

Formuleにはないのだけれど、

これが一番美味しかった。


Black Angusという牛のアンプ。

隣の席のご夫妻からちょこちょこ話しかけられるなかで、

"C'est très délicieux!!(ものすごく美味しいですよ!)"と言ったとき、

まあ!完璧なアクセントだわ!と褒められました。

頻繁に言ってるからかな…。

自分の食い意地の垣間見える瞬間でした。



最近にわかに外食づいている記事が続いておりますが

実は最近行っているお店すべて、

奇しくも?

日本版FIGAROのパリ特集号に掲載されていたお店ばかり。


わたしの働いているお店も、ちいさくですが

パリジェンヌのモデルが選んだアドレスのひとつとして

本誌の117ページで紹介されています。

お店の女子も、

「詳しい!新しい!すごい!」

と真剣に読み込んでいました。

「日本語だからYurika、いつまででも借りていて良いよ〜」

と言っていたのに

「やっぱり明日持ってきて!」

と言われるほど。

在仏日本人の間でも話題になっており、

観光客さながらに持ち歩いては

便利に活用させていただいています。

わたしもパリアドレスブック、つくりたいな。


***

バナーをクリックしていただいた数が
ランキングに反映される仕組みです。
よろしければ下記クリックをお願い致します♪

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

最近ずっと3位になっております。